Zaubersuppe

Vorbereitung: 100 g getrocknete schwarze Bohnen über Nacht einweichen. Zwei Suppenhühner von etwa 2 ½ kg waschen und in vier Teile zerlegen. 1 Bund Suppengrün (Petersilienwurzel, Sellerie, Porree) und 500 g Möhren putzen und klein schneiden. 80 – 100g Ingwerknolle schälen und in feine Scheiben schneiden.

In 1 ½ l Instant - Hühnerbrühe das Huhn, Suppengrün und Bohnen geben und aufkochen lassen. Dann 2 Std. bei schwacher Hitze kochen. Fleisch und Knochen raus. Fleisch klein schneiden; evtl. wieder dazu oder für Ragout/Salat verwenden.

Möhren und Ingwer in etwas abgeschöpftem Hühnerfett andünsten und rund 10 min garen. 2- 3 getrocknete Chilischoten zerdrücken und dazu. Dann alles zur Brühe hinzugeben. Abschmecken, evtl. etwas Chili hinzu. Heiß mit 1 Bund gehackter Petersilie servieren.

                                                                                                                                                                                 Zurück zu den Rezepten