Porree-Möhren
Auflauf
500g Pellkartoffeln mit Salz
garen, pellen und in Scheiben schneiden. 350 g Möhren schälen, vierteln,
in 4-5 cm Stücke schneiden und in wenig Wasser 10-15 min dünsten. 50g Porree
in 4-5 cm Stücke schneiden und 8 min blanchieren, abschrecken. 300 g frischen Gouda
reiben und in drei gleiche Portionen aufteilen. 400 g Hackfleisch
anbraten, salzen und pfeffern.
Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Kartoffeln als erste Schicht auslegen, leicht salzen und
pfeffern. 1/3 Käse drüberstreuen. Hackfleisch als zweite Schicht und Käse
darüber. Dann Porree und 2-3 Möhren im Wechsel legen. Als letzte Schicht 6-7
geschnittene Tomaten. Käse darüber. 4 Eier mit 200 ml Schlagsahne
verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln
bestreuen und ca. 50 min bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.