Muschel-Paella (es passt evtl. Tintenfisch oder festes Fischfleisch dazu)

Zwiebelringe, geviertelte Möhrenscheiben, Lauch, Porree, 2 Lorbeerblätter, einige schwarze Pfefferkörner, je ein Teelöffel Salz und Zucker, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Thymian mit etwas Wasser aufkochen, ¾ l Weißwein dazu.

In das kochende Wasser die Muscheln (3kg = 2 Beutel) für 15 min rein. Muscheln und Gemüse mit der Schaumkelle rausholen, Muscheln auslösen und sammeln.

Im Topf Zwiebeln mit Margarine oder Butter goldgelb dünsten und 1-2 ausgepresste Knoblauchzehen dazu. Muschelfleisch und Gemüse dazu, 5 min ziehen lassen.

In der Paellapfanne den gewaschenen Reis in Olivenöl 2-3 min anbraten (Reis wird leicht braun). Muschelsud und Curry zum Reis, schwach köcheln, bis der Sud fast weg ist (15-20 min). Reis muss Biss haben, sonst noch Sud hinzu. Vor Ende der Garzeit (nach rund 10-15 min) Muscheln und Gemüse aus dem Topf untermischen.

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